Politique de confidentialité

Soucieux du traitement de vos données personnelles. Nous tenons à vous informer que nous mettons tout en œuvre pour assurer le respect de la conservation de vos données. Nous nous engageons à assurer la protection de vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

La présente déclaration détaille de quelle façon le site « novelcom.fr » traite la collecte de vos données personnelles lors de votre visite sur notre site et de nos applications mobiles mis à votre disposition. Cette déclaration concerne également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment par téléphone, par email ou par le remplissage de notre formulaire en ligne lorsque vous contactez notre service-client. Vous avez la possibilité également de consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Responsable du traitement

NOVELCOM est le responsable du traitement des informations personnelles collectées et traitées par le site « novelcom.fr ». La mission du responsable du traitement est de garantir la conformité, de conserver un registre pour notifier toutes les solutions et leurs traitements et d’assurer l’exercice de vos droits.

Les coordonnées du délégué à la protection des données chez NOVELCOM sont les suivantes : adresse de contact : dpo@novelcom.fr

Quelles informations personnelles collectons-nous ?

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, la société vous informe que les données personnelles recueillies sur son site font l’objet de traitements automatisés.

Il s’agit notamment des données personnelles collectées lors de
1. l’envoi d’un message e-mail à l’un de nos services
2. l’envoi d’un formulaire en ligne de demande d’informations concernant l’un de nos produits ou services

Si vous complétez notre formulaire en ligne, vous devrez fournir vos coordonnées, notamment vos nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale et/ou code postal. Il vous sera également demandé, sur notre formulaire en ligne, de préciser certaines informations obligatoires afin de répondre aux mieux à votre demande.

Il arrive que nous modifiions nos formulaires en ligne et d’autres informations pourraient donc vous être demandées. Le formulaire en ligne indiquera toujours clairement les informations requises, et nous nous limitons aux informations pertinentes pour votre demande, ainsi que pour le service que nous fournissons.

Pour quelles finalités utilisons-nous vos informations personnelles ?

La collecte de toutes ces informations est réalisée à des fins administrative et commerciale. Notre site permet à toute personne de demander des informations ou des devis concernant le produit ou le service proposé ou sélectionné sur ce site. Les informations recueillis ne sont à aucun moment transmis à des tiers.

Votre droit de réclamation auprès de la CNIL

Vous avez le droit d’établir une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la réglementation.

Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées en fonction de la durée de prescription et de conservation légale. A tout moment, vous avez bien sûr la possibilité de nous faire part de votre décision de résiliation comme indiqué ci-haut.

Evolution de notre politique de protection des données personnelles

Nous pouvons régulièrement apporter des modifications à la politique de protection des données dans le cas par exemple d’introduction de nouvelles technologies, ou encore selon des changements de la réglementation. Pour la plupart, ces modifications seront mineures. Ainsi, dans le cas d’une évolution non significative, elle prendra effet instantanément. A l’inverse, s’il s’agit d’un changement significatif, vous en serez informés.

En continuant à utiliser nos produits et services après la date d’entrée en vigueur de la nouvelle Politique de Confidentialité, vous acceptez les nouveaux termes de cette dernière

En utilisant notre site « novelcom.fr » après avoir reçu notre nouvelle politique de protection des données, nous considérerons que vous avez accepté ces changements.